当前位置: 首页  研工动态
191112研究生代表参与食堂调研并担任烹饪比赛评委
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

烹饪比赛开启,“厨王”花落谁家

1112日,由食堂管理中心主办,学校工会协办的“味蕾挑战,友邻相伴”烹饪比赛在第一食堂举行。比赛由总务后勤管理处党总支书记何雯主持,校工会主席侯宏伟、纪检办公室主任陈耀忠出席比赛并担任教工评委,邀请了研究生及本科生代表8人担任学生评委。

侯宏伟主席讲话

首先,食堂管理中心副经理赵华简单介绍了比赛规则,参赛的九名厨师在40分钟的时间内需要完成西蓝花炒鱿鱼、清蒸水蛋和菠萝生炒排骨三道菜品,评委们将分别为每位厨师制作的每道菜品打分,根据总成绩产生个人奖和团体奖。在等待厨师们上菜的过程中,教工和学生评委在食堂工作人员的陪同前往后厨参观,平时很少对外开放的后厨面貌完整地展现在了师生面前。师傅们操纵着厨房里几口偌大的铁锅,熟练地完成整个备菜流程,参观的师生评委都驻足观看。

食堂师傅备菜

参观后厨

何雯对学校食堂近年来的发展和工作情况进行了简要的介绍之后,品菜评分环节开始。相同的菜品在不同师傅的手艺下展现出不同的色泽,有些师傅还精心地增加了装饰和摆盘,在场各位蜂拥上前品尝美味。经过评分和统计,第五食堂的茹景棠获得个人一等奖,第一食堂的李广辉、第三食堂的诸葛军分别获得二等奖和三等奖;在团体赛方面,第五食堂、第一食堂和第三食堂分获一、二、三等奖。

品尝样品

侯宏伟表示近几年在学校的重视和支持下,食堂环境有所改善,希望通过比赛提高员工技能水平,进一步提高食堂供菜质量。陈耀忠则用“感谢”、“希望”、“加油”三个词总结了此次比赛,并希望食堂加强与师生之间的有效沟通、引入现代化管理改进服务细节,满足师生多元化需求,提高满意度。

大合照

何雯在赛后接受采访表示,食堂每年都会举办系列活动及相关培训提升员工素质,完善管理,但邀请师生共同参与的机会较少。何雯说道:“其实所有的活动最终目的都是为了更好的服务师生。希望通过这样的比赛加强沟通,了解师生诉求。”研究生一年级新生蒲同学表示有些食堂菜品味道偏淡,自己平时较少到食堂用餐,但通过此次的活动发现食堂师傅们的用心以及饭菜的可口。

/编辑部陈雯璇

/课室管理中心汤智勇  编辑部陈雯璇