当前位置: 首页  研会新闻
191026研会成员齐聚,传递知识经验——研究生会培训大会成功举办
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

1026日晚,第36届校研究生会培训大会于富力教学楼117教室举行,本次会议旨在对新进入的干事进行培训。老成员向新成员阐述相关工作流程及注意事项,为日后研究生会更好地开展工作奠定基础。本次与会人员有研工部教师杨锐炜,第36届校研会主席团成员,各部部长以及2019级的新成员们。

杨锐炜老师首先对新成员的加入表示欢迎,然后抛出了“大家加入研会的初心是什么”这样一个问题,不同的人有不同的答案,或是为了认识新朋友,或是为了提升能力,或是为了贡献力量服务大家。杨锐炜老师勉励大家通过研究生会这个大平台去认识更多的朋友,从各方面提升自我,去做有意义的事情。

随后,各个部门的代表依次上台发言。率先登台的是综合办公室的负责人,她培训的主要内容是活动场地、活动宣传品、物资的申请流程。紧接着上台的是人资财务部的部长,人资部分主要是介绍了请假、活动章借用、人员借调的相关事宜,财务部分则是以资金使用的有关事项为主。往后依次是司仪礼仪队队长简述礼仪、司仪邀请及对接的事项,宣传部长讲解了与海报、摄影摄像、视频制作相关的工作流程,新媒体部代表则强调微信公众号推送文章的格式和对接注意事项。这些培训的内容几乎囊括研究生会日常工作的方方面面,为新成员们日后开展工作提供了可遵循的规范和可参考的先例。

最后,第36届校研会主席周琦进行总结发言。她从过来人的视角出发,给新干事们分享了她这一年在研究生会工作的经验和体会。谈到如何平衡学生工作与学习科研时,她认为这两者并不冲突,并结合自己的经历给出了一些可行的建议,给新成员们提供了宝贵的经验。

此次培训会让研究生会的新成员们对于研究生会日常的工作流程有了更清楚的认识,同时通过老成员的分享也了解到了工作中的一些小技巧和需要避开的小“雷区”。其意义在于让原本枯燥的工作规范以更加生动接地气的方式呈现,以便未来更好地指导工作。

/宣传部任燕 文/编辑部 秦春倩

[发布日期:2019-10-28} 访问人数:329