[产经]产业经济研究院科学道德和学风建设研讨会顺利召开
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

产业经济研究院科学道德和学风建设研讨会顺利召开

十七日下午四点产业经济研究院科学道德和学风建设研讨会管理学院304会议室召开。会议由陈贵梧老师主持,顾乃华院长王晓蕾老师以及学生代表参加了会议。

会议开始,顾乃华院长向老师和学生介绍了我院现行的研究生培养方案,他指出,要结合我院产业经济学专业的特色,设置出更有利于提高学生科研能力实践能力、综合能力的课程。除此之外,从学术道德的层面阐明,学术诚信是科研工作者最基本的道德要求,是学术研究的底线。为了营造良好的学术风气,要严抓研究生学位论文质量,我院要完善和落实好研究生学位论文双盲评审制度,根治学术不正之风。以两次盲审结果作为重要参照标准,建立严格的奖惩机制,对于盲审不合格的学生给予延毕的惩罚,以严肃学术之风。

通过本次研讨会,同学们对专业设置以及论文写作有了更清晰的认识,同时也意识到学术诚信的重要性以及学术不端后果的严峻性。此次研讨会,加强了学院内学风和学术道德建设,为提高研究生学位论文质量奠定了基础。作为产经院的一份子,在学术活动中务必要坚持求真务实的精神,坚决抵制科研不端不当行为,要规范自身,恪守学术道德,坚守学术诚信底线。

[发布日期:2019-07-11} 访问人数:42