当前位置: 首页  研工动态
190522第三届“视暨杯”微电影摄影新媒体大赛圆满落幕
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

522日晚上,第三届“视暨杯”微电影摄影新媒体大赛决赛在校本部校友楼四楼会议厅举办。新闻与传播学院副教授嵇美云老师、艺术学院党总支副书记叶志海老师、网络中心梁静老师、党委宣传部杜明灿老师以及党委研究生工作部马钰滢老师担任老师评委校研究生会主席团及各部门部长、各学院研究生会学生代表共计40余人担任本次大赛的学生评委。

决赛现场

大赛于20181228日启动,历时近五个月的作品征集,一大批优秀作品在比赛平台上涌现。经历校研会媒体中心初选之后,摄影组、微电影组和新媒体组共40组作品脱颖而出,成功晋级“视暨杯”决赛,现场角逐大赛的金银铜奖。作品的最终成绩由70%的专家评委分+30%的学生评委分构成,入围决赛的微电影组选手要在3分钟的展示时间内解构创作思路,描述心路历程,摄影组和新媒体组作品则由主持人朗读选手的解说词。最终,经过激烈的角逐,摄影组和微电影组共有15组选手举起大赛奖杯,这场属于全体师生的盛宴,终于圆满落下帷幕。

稽美云老师为金奖获得者颁发奖杯及证书

叶志海老师为银奖获得者颁发奖杯及证书

梁静老师为铜奖获得者颁发奖杯及证书

杜明灿老师为“最美文案奖”获得者颁发证书

马钰滢老师为“最佳人气奖”获得者颁发证书

我们聚焦校园,描绘暨南园的美丽;我们定格精彩,感受祖国的伟大变迁;我们品味文化烹一壶新茶共欣赏!请继续坚持摄影的爱好,用影像留住我们美丽的校园,留下我们精彩的生活,用文字、用图片、用影像记录美好中国、记录中华优秀传统文化的在当今时代留下的印记,期待明年再次与大家在镜头里见!

全体工作人员合影

/宣传部 董哲 夏紫薇