当前位置: 首页  研会新闻
[旭日]190414 手工课堂:心灵手巧齐齐制作不织布花束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

沐浴着四月柔和的阳光,暨南大学研究生会旭日青年志愿者服务队来到榕悦城市长者照料中心,举办手工课堂活动,陪伴老人度过美好的下午。

本次手工课堂的内容是制作不织布花束这让老人家们十分高兴,尤其是奶奶们她们表示最喜欢的就是我们开展的手工课堂活动,还说自己行动不便,不能经常到外面去走走,错过很多美好的风景,一个人也没法做其他事,所以总是盼望着志愿者们能来跟她们一起做手工,或者即使是简单地陪伴她们聊天也好。所以这次我们开展的不织布花束手工课堂得到了榕悦城市长者照料中心老人们的一致认可。

志愿者们指导老人们用剪刀剪下纸花瓣并通过胶棒把花瓣、花蕊和绿叶粘在一起,用细钢丝穿过并固定后将花瓣轻轻揉折,一朵朵鲜艳动人的花朵就完成了。接着,志愿者们又指导老人们用针线缝制花瓶瓶身,花瓶制作完成后将之前做的花朵插入花瓶就大功告成啦

完成了美丽的不织布花束后,每一位志愿者和老人家都喜笑颜开,至此,本次的手工课堂就圆满完成啦。不过,由于时间尚早,志愿者们又继续陪老人们聊家长里短,有些志愿者还和老人家们一起玩起了棋牌游戏,比如打麻将,几圈麻将下来,志愿者们连连叹服于老人们的水平。

活动结束后,老人们小心翼翼地收起了与志愿者们共同制作的花瓶带回房间,看着她们的背影,衷心希望这永不凋谢的花束能让她们时常想起这那个温暖舒适的午后。这次走进榕悦城市长者照料中心让我认识了一群可爱可亲的老人,他们的眼中有着看透人生的沧桑,也有如同孩提般的璀璨。在交谈的过程中,我仿佛回到了老家,看到了自己的爷爷奶奶的影子。与榕悦城市长者照料中心的老人相处让我暂时摆脱了忙碌的学习生活,感受到了老人们对年轻一代的殷切期许和谆谆教诲陪伴应该是相互的生命中的每一个人都值得感恩。

作者:经济学院叶南吉

日期:2019415