当前位置: 首页  研工动态
190513华侨大学研工部师生来我部调研交流
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为加强校际交流与合作,互相学习研究生组织在校园文化建设、学生干部队伍建设等方面的经验,511日,华侨大学研究生会高敏茜、陆锦琳一行30人在研会指导老师陈洪峰、唐显枚、刘光耀的带领下,来我校调研学习。我校党委研究生工作部老师马钰滢、张李莉、杨锐炜,与研究生会柯雅婷、刘孟昊、梁智亮等8位同学,接待来访师生。

下午两点半,交流会议准时在行政楼441会议室召开,两校聚焦研究生会组织建设、活动开展、权益服务、校院联动等多个议题展开交流。

在相互介绍后,柯雅婷同学首先对我校研会的组织架构、管理运营、风采展示进行了简要概述,包括研究生会的工作宗旨、校区分布情况以及与各学院研会合作情况等,华侨大学研究生会高敏茜同学介绍了华侨大学研究生会的组织部门、品牌活动及改革规划,表明今后会在优化组织架构、加强干部培训、引领学术思政建设几个方面对研会工作进行改革。

在自由交流讨论环节,与会师生,就研究生会组织建设、制度建设、干部培训、文化活动展开、媒体宣传等举措以及校、院两级研究生会合作方面的经验教训进行了热烈的交流,并在评优制度、考核制度、干部培训等议题进行了深入的讨论。

最后,与会人员在彩虹门合影留念,互赠纪念品。这次调研学习交流会既是两校研究生会相互学习、借鉴交流经验的宝贵机会,也两校关系友好发展的重要体现。

文丨柯雅婷、陈艾媛

图丨钟远