当前位置: 首页  研会新闻
190419暨南大学研究生会赴中山大学研究生会调研交流
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为学习借鉴高校研究生会工作经验,加强我校研究生干部队伍建设,推进新形势下暨南大学研究生会组织改革进程,2019419日上午9点,暨南大学研究生会柯雅婷、刘孟昊、逯悦等一行8人前往中山大学研究生会开展调研交流活动。中山大学团委副书记关老师、研究生会卜熙、李宇等代表对我校研会的到访表示热烈的欢迎。

1 双方代表就座并互相介绍

本次会议由中山大学研究生会毛珩烨同学主持,介绍完双方院校到场人员后,中山大学团委副书记关老师对中山大学团委工作及本年度研代会的筹备工作作了简要介绍。关书记重点给与会成员传达了团中央及团省委关于高校学生会组织改革方案的会议精神,主张在各类活动实现“校院班”联动,在改革进程中要有“摸着石头过河的勇气与毅力。我校研究生会柯雅婷同学对关老师的教导表示由衷的感谢,并表示希望在接下来的研会改革工作中可以多向中山大学研究生会学习借鉴成功经验。

随后,会议进入交流环节。中山大学研究生会代表卜熙同学和我校研究生会代表柯雅婷同学分别就双方研会的整体情况做了简要介绍。双方与会人员就“组织建设”、“服务建设”、“校院联动”等主题展开深入讨论。中山大学研究生会卜熙同学重点提到,研究生会官方媒体平台应朝着”“接地气”方向发展,整合栏目以满足更多学生的日常需求。同时,在学生工作方面研究生会要做好“三定”工作,即定机构,定职责,定人员。我校研究生会代表柯雅婷同学根据当前《学联学生会组织改革》方案进行了咨询讨论,重点了解了中山大学研究生会在研究生会常设机构改革、人员组成和研究生代表大会召开流程方面的举措。

2 双方与会代表就议题展开讨论

3 双方代表合影留念

上午十一点,交流会圆满结束,双方与会人员合影留念。通过本次交流会,为我校研究生会进一步改革发展工作提供了成熟经验,也进一步加强了两校研究生会的交流与合作,衷心祝愿两校研会在未来的日子里可以继续携手并进,共同为学生服务。

图文/钟远

责编/柯雅婷