当前位置: 首页  研会新闻
190414石牌四校研究生会代表共赴广州烈士陵园开展“传承.2019清明祭英烈”活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,2019414日,我校研究生会、华南理工大学研究生会、华南农业大学研究生会和华南师范大学研究生会学生代表们共赴广州烈士陵园祭奠英雄先烈。

上午1030分,纪念活动正式开始。首先,由学生代表向烈士敬献花束,表达了对烈士深深的怀念之情。随后,华南农业大学和华南理工大学的研究生代表发表参观感受,倡导我们以实际行动继承先烈精神,告慰先烈忠魂。

学生代表发表参观感受

紧接着,全员在我校研究生代表的带领下进行庄严宣誓,表达誓要传承英雄烈士的革命战斗精神,振兴中华的决心!

全体学生代表进行庄严宣誓

最后,四校研究生代表在纪念碑前集体默哀3分钟。学生代表们心情沉重,默默地凝视着烈士纪念碑,回顾着大半世纪以前广州起义的血泪历史,表达了对英烈的缅怀和崇敬之情。

传承.2019清明祭英烈”活动让我们进一步明白,自古以来,忠义烈士都受到后人的敬仰,他们不惜自我牺牲换来了我们如今的美好生活。回首往日,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程;展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的姿态屹立于世界民族之林。无论时光如何流逝,先烈们遗志长存,我们要不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,树立远大理想,发奋学习,为中华之崛起而前行。

全体学生代表合影

/王水莲、刘孟昊