[一临]我院研究生获评为暨南大学优秀班主任
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:第一临床医学院(附属第一医院)   作者:麦壮炼]

我院肖小敏教授指导的2012级博士研究生明伟杰医师获评为暨南大学优秀班主任。

热爱学生工作,关心、爱护学生

明伟杰医师自2008年起担任我校国际学院临床医学(全英教学) 2008级班主任,现为国际学院临床医学(全英教学) 2012级班主任,五年来一直参与医学生辅导及医学教学工作,经常深入学生中去了解情况,掌握学生思想动态,有针对性地做好学生的思想政治工作和日常教育、管理、引导工作,有强烈的事业心和高尚师德,在学生有感召力,工作成绩显着。期间与美国印第安纳大学、我校医学院医学心理教研室合作开展社区医学调查,进行一项大型心理学跨文化调查,促进学生在社区-医学(community - medicine)模式的学习,拉近学生对社区医学的认识,培养学生对社区医学的学术研究能力。并利用学院-班级QQ群、QQ、人人网、Facebook、微信、微博等新型网络模式,加强与学生之间的沟通,融入班级。在任班主任期间,该班级连续三年获评为暨南大学优秀班集体。

学术方面,以身作则,刻苦学习以作为学生的榜样

明伟杰医师毕业于暨南大学及香港大学,先后获得医学学士及硕士学位,现为我院妇产科学博士研究生。曾于香港中文大学医学院及英国伦敦大学医学院深造医学课程。其后于香港大学及香港中文大学从事临床医学研究。2013年赴香港广华医院进修妇产科及产前诊断。在暨南大学学习期间,已发表学术论文4(其中核心期刊3),目前主持暨南大学学生发展与创新基金项目 1 项,与香港中文大学医学院及香港特区政府研究合作项目1项,香港中文大学药剂学院研究合作项目3项。

热心服务,贡献社会

学生工作方面,目前担任我院研究生会主席,带领我院研会获得多项荣誉。

图为明伟杰医师获奖后与校团委成品兴书记合影

图为明伟杰医师首届所带医学生毕业照

图为明伟杰医师带领2012级医学生参加English Evening演出

第一临床医学院研究生会