[文学]生死之战,勇往直前——研究生杯足球赛文学院大胜医学院夺得出线权
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

2013541430分,研究生杯足球赛小组赛最后一轮在北场准时吹响,经过激烈的比赛,最终文学院以60狂胜医学院,凭借净胜球优势,力压产经学院晋级淘汰赛。

在本次小组赛中,文学院对阵最后一个对手医学院,前面两战皆负,要想小组出线,必须大比分战胜医学院,但前提是产经学院输球,文学院只有争取净胜球优势晋级淘汰赛。晋级形势相当严峻,而主力前锋胡祥龙将缺席本场比赛,这又给文学院晋级之路蒙上阴影。

1345分,文学院人马已经聚齐,开始了场内训练,面对一场生死战,队员脸上还是写满自信。本场比赛天气阴晦,相比前两站雨中挣扎,算是得尽天时。相比文学院阵容,医学院才八人队伍,连替补席都找不到,有一定弱势。

1430分,医学院首先开球,一脚高射炮将球权送给文学院,场上文学院由于缺少强力前锋胡翔龙,顶替胡翔龙首发的是23号队长刘敏。开场文学院便占据主动,11号王荣利用猎豹般的速度不断撕开对手防线,开场便赢来点球,5号谢峻润紧张之中将足球打偏,错过最好的机会,不过在上半场进行到十分钟的时候,王荣一脚冷射,皮球被对方后卫顶入自家大门。一个乌龙大礼开启了文学院进攻狂潮,医学院防守显得捉襟见肘。防线漏洞百出,文学院99号王旭轻松扩大比分,上半场就取得20的领先。医学院这边,屋漏偏逢连夜雨,好不容易推进到前场,自家中卫被来势匆匆的足球打伤眼睛,不得不下场休息。医学院只能以少打多,情况可想而知。

文学院带着20的比分结束上半场,这显然不能满足出线的要求,下半场,医学院仍然缺一人的情况下让文学院看到出线的希望,由于没有替补,主力阵容体能消耗严重,防守形同虚设,文学院越战越勇,出现的曙光也越来越明晰,下半场比赛简直就是文学院的平时演练,甚至后卫线都可以冲到前场厮杀,在一轮又一轮发动的球门轰炸中,文学院收获四粒进球,其中99号王旭下半场独中两元,全场完成帽子戏法,表现出色。前两场发挥平平的8号丁伟也找到感觉,打进两粒精彩进球。

比赛早早进入垃圾时间,文学院这边派上了平时很少上场的球员,医学院整场没有太多的破门良机,只能将心思用在防守中,苦苦煎熬。比赛比分最终定格在60,一场大胜让文学院额晋级形势变得微妙,令人期待。

17点进行的产经学院和经管学院比赛中,产经学院最终12不敌经管学院,文学院自助天助,一战挽回颓势,从产经学院手中夺得晋级的机会,我们没有理由不相信文学院会再创奇迹。预祝文学院在接下来的比赛中有更加优秀的表现!

[发布日期:2013-05-06} 访问人数:61