[文学]【教学比武】文学院“知新杯”教学比武大赛中国古代史班级初赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

201352日下午,文学院2012级中国古代史专业的同学在文学院303室进行了“知新杯”教学比武大赛的班级初赛。教学比武大赛是暨南大学文学院沿承下来的优良传统,主要是针对同学们未来的工作去向,进行的一场模拟训练竞赛。本次比赛受到了学院领导与老师的重视,动员和鼓励同学们积极参加比赛,提升教学能力。为贯彻本次比赛的精神,中国古代史同学按照初赛的规则要求,从15名同学中须推选2名同学参加学院举办的决赛。班级采取自由选题进行讲演的形式,每个人时间控制在10分钟之内,最后由大家投票选择。

比赛开始后,何镇喜、魏云锋、郭慧芳、许起山、江镇刚、赖佳敏、周剑、刘艳艳、赵成、熊丽丽、李志慧等同学依次上台演讲,本着锻炼和交流的目的,同学们根据自己的专业方向选题进行自己的讲课,有讲唐史的“隋唐时期的科目设置” “唐代诗歌发展”及“唐史研究的现状”,有的讲了“宋代的版刻特点”和“崖山之后再无中国”有“元代四等人制”及“明清君主专制”等。也有同学讲了自己以前的讲课经验以及对未来在教师岗位上的讲课风格与形式进行了构想,并与大家分享。经过每个同学的精彩讲课与演说,大家最后以投票决定参加决赛的人选。

鉴于中国古代史同学参加此次比赛的热情很高,经由班内初选,最终赵诚和熊丽丽两位同学取得决赛的资格,希望这两位同学能够代表中国古代史班级在文学院教学比武大赛中取得好成绩,并预祝此次“新知杯”教学比武大赛圆满成功。

[发布日期:2013-05-06} 访问人数:61