[文学]【教学比武】自由分享,择优推选——文学院“知新杯”教学比武大赛世界史班级初赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

2013426日下午,暨南大学文学院世界史专业的12名同学在教学楼进行了“知新杯”教学比武大赛的班级初赛。

教学比武大赛是文学院的品牌活动,学院领导与老师尤其重视,动员和鼓励同学们积极参加,锻炼能力。贯彻本次比赛的精神,按照初赛的规则要求,世界史专业的12名同学中须推选2名同学参加学院举办的决赛,我们采取的是自由讲说话题的形式,时间控制在10分钟之内,结果由大家投票选择。

比赛开始后,钟立勤、夏文强、沈小宁、尹蒙蒙、叶秋霞、王淑玉、贾政、刘源、李小婷、曾超颖、吕相文和杨博雯同学依次上台演讲,本着锻炼和交流的目的,同学们有的根据最近专业课上讨论的“冷战与革命”话题发表自己的见解,有的则是讲说自己以前的讲课经验,或者有的同学对自己未来在教师岗位上的讲课风格与形式进行了构想,并与大家分享。经过每个同学的讲课与演说,大家最后以投票决定参加决赛的人选。

鉴于世界史班级的同学们参加此次比赛的热情很高,经由班内初选,最终叶秋霞、尹蒙蒙、王淑玉和沈小宁四位同学取得决赛的资格,希望这四位同学能够代表世界史班级在文学院教学比武大赛中取得好成绩,并预祝此次“知新杯”教学比武大赛圆满成功。

[发布日期:2013-05-02} 访问人数:61