[华文]学院举办《检验、方差分析的理论及应用》学术讲座
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院   作者:王圆圆]

2013410日,北京语言大学语言测试资深专家郭树军研究员于办公楼811室继续为我院师生重点介绍了“经典假设检验”、“两个样本平均数差异的显著性检验”、“单因素方差分析”三个方面的内容。

首先,郭树军研究员详细地分析了“经典假设检验”以及“假设检验”中常见的两种错误(Ⅰ型错误和Ⅱ型错误)。

然后,郭研究员重点介绍了“两个样本平均数差异的显著性检验”,分析了Z检验和T检验的基本步骤并对比两种检验的不同应用范围。

讲座最后,郭研究员向广大师生介绍了“单因素方差分析”的基本概念,进一步深化了大家对统计的认识。

华文研究生会       汤卉

[发布日期:2013-04-15} 访问人数:60