[文学]上下通达求进步——记新学期首次文学院研究生班长联席会议
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

201342星期三晚7点,暨南大学文学院2012级研究生13位班长齐聚文学院三楼中厅会议室,召开本学期首次班长联席会议。本次会议由文学院研究生组织班联会组织召开,班联会主席程珮同学、副主席申志锋同学出席了本次会议,文学院研究生会副主席杜贺同学、秘书部部长邱国栋同学受邀参加。

会议第一阶段,文学院研究生会秘书部部长邱国栋同学向大家通报了学校关于第三十次研究生代表大会征集提案和推选代表的相关情况。各班班长表示将同心协力,保证按时做好选举研代会代表、收集提案等工作。

会议第二阶段,文学院研究生会副主席杜贺同学向各位班长介绍了文学院研究生组织的相关工作情况,并通报了本学期班联会的相关工作计划,包括演讲比赛、筹建文学院小型图书馆和厘定学生评价方法等。

会议第三阶段,各位与会成员就教学比武大赛等活动的组织形式展开讨论。今年文学院毕业生就业大多以教育单位为主,职业以教师居多。为此,学院领导老师非常重视相关活动的开展,希望本次教学比武大赛能真正落到实处,切实提高同学们的讲课水平和表达能力。教学比武大赛将是本学期文学院研究生组织的工作的重中之重。

本次会议的部分重要议题——教学比武大赛、组建小型图书馆等事宜,将由各位班长传达至各班级进行深入讨论,待将广大研究生同学们的意见建议收集整理之后,于411日召开第二次会议,并对未尽事宜进行商榷。文学院班长联席会议构建起一条上下通达的渠道,充分了解文学院广大研究生同学的意见建议,更好地促进文学院研究生们的发展。

[发布日期:2013-04-07} 访问人数:64