[文学]文院建阳,温馨携手——2013年暨南大学文学院研究生干部系列培训(第一期)
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

学生干部是学院开展学生工作的核心力量,打造一支素质高、战斗力强并能积极发挥模范带头作用的学生干部队伍能在很大程度上推动学生工作的开展。为进一步提高文学院学生干部队伍整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支“学习优·作风优·素质优”的学生干部队伍,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的先锋模范作用,文学院研究生组织针对本学院特色,举办以“凝集核心向心力,打造‘金牌’团队”为主题的文学院研究生组织学生干部系列培训活动。

2013329晚,暨南大学勤工助学勤天创业实践基地建阳文印店与文学院研究生组织联合在建阳17104室对文学院研究生组织的各部门部长级成员进行了文学院研究生干部的首次培训。本次培训由暨南大学勤工助学勤天创业实践基地建阳文印店店长刘爽同学主持,既有理论知识包括建阳文印店的制度体系、“温馨建阳”的文化建设等内容,又有实际操作包括打印机复印机的各种操作使用等。

本次培训是文学院研究生组织学生干部系列培训活动的第一场,主要目的在于通过此次磨合进一步调整、完善暨南大学勤工助学勤天创业实践基地建阳文印店与文学院研究生组织的培训合作机制。待体制完善后,拟定于5月底开展对整个文学院研究生会成员进行培训。借此,双方将建立长期的合作关系,建阳打印店将成为文学院研究生组织的重要培训实践点。此外,文学院研究生组织学生干部系列培训活动还涉及工作礼仪、新闻稿撰写、公文写作等内容,下一场培训主题是关于工作礼仪培训,预计在412日进行。

[发布日期:2013-04-01} 访问人数:63