[生科]奋勇拼搏,团结友爱---记生科院研究生专业班长素质拓展活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:徐磊]

奋勇拼搏,团结友爱

---记生科院研究生专业班长素质拓展活动

2013323上午,生命科学技术学院研究生专业班长代表和学院研究生会主要干部在国家森林公园火炉山展开了新学期研究生干部素质拓展活动。学院党委副书记钱三旗出席本次活动,研究生辅导员及系所研究生工作相关老师参加本次活动。本次活动旨在增强身体素质,加强班级交流。

九点三十分,我们来到火炉山脚下,短暂交代安全注意事项之后,开始向火炉山顶进发。登山,对于整天泡在实验室,久未参加过体育锻炼的生科院学生而言,不啻为一项伟大的挑战。

山路上的风景优美,空气清新,到处都是早春生机勃勃的景象,让人心旷神怡。爬山过程中,钱书记身先士卒,带头走在队伍的最前面,不断鼓励大家前行。尽管爬山活动开心有趣,但对于久未锻炼的我们而言,还是吃不消,渐渐地有同学开始掉队了,研会的干部不时走到后方鼓励落后的同学。在钱书记的带领下,登山先遣小分队一行6人率先到达第一个小平台,并合影留恋。

同学们陆陆续续都跟上来了,在短暂的休整和娱乐之后,我们继续朝着山顶进发。虽然汗流浃背,但一路上大家有说有笑,精力充沛,好像已经忘却了疲惫。大家相互帮忙,你拉我推,男生们都十分照顾体力稍逊的女生,积极地帮女生拎包,互相提醒着注意安全,并体贴的让女生走在队伍中间。终于,我们在12点登上了火炉山的最高峰。

在山顶短暂的休息之后,我们下山前往糊涂山庄烧烤聚餐。

下午四时许,拓展活动圆满结束,大家都非常愉快,并对此次活动给予了很高评价,都表示这样的爬山活动,既体验了大自然,又品尝了美味;既锻炼了身体,又增进了友谊,希望今后学院能多组织类似的活动。经过这次拓展活动,同学们加深了了解,增进了友谊,交流了工作经验、实验技能等诸多方面问题,这为学院以后工作的开展以及同学个人综合素质的提高都搭建了很好的平台。

生科院研究生团总支/研究生会

2013326