[新传]新学期我院领导走访各年级研究生宿舍
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:新闻与传播学院   作者:苏柯]

[新传]新学期我院领导走访各年级研究生宿舍

2013年3月4日晚,新学期伊始,新闻与传播学院常务副院长支庭荣、副院长张晋升、研管办林少娴主任等其他老师和研会干部,一同走访了我院各年级研究生,切实了解学生到校情况与住宿环境,掌握同学们的心理动态,询问毕业生工作情况,对同学们学习与生活上的相关问题,进行了实际解答。

常务副院长支庭荣带队走访了毕业班男生寝室,进入宿舍后,大部分同学均在图书馆准备毕业论文或外出找工作,还留在寝室里的几位同学,向领导老师详述了近况。其中,一位即将毕业的研三学生已找到一份江苏卫视的工作,即将在今年夏天正式入职。其他同学也是有一份合同在手,希望还能在努力寻求更多选择。支庭荣老师详细询问了研究生一年级的各位同学,有关日常生活的情况,大家各抒己见,向老师们详细说明了各自的课余生活,一位男生还为大家展示了一段太鼓。走访中,大多同学的兴趣爱好可谓是丰富多彩,给老师们留下深刻印象。

在女生宿舍,老师和学生谈起我院学生的就业方向问题,副院长张晋升鼓励大家,“一切皆有可能,最重要的是不放弃希望。”在305宿舍,奖学金成为高频词汇,包括它的评选条件和覆盖范围。对此,老师们均耐心作答。对于同学们提出关于实习的问题,研管办主任林少娴告诉大家,实习是学生接触社会的一个渠道,学生需要更为积极主动,“也许实习单位上下衔接存在一定问题,但凡是得看自己,自己得更为主动,主动学习、主动发问、主动自荐”。

几个小时的走访中,寝室中时常传出老师与学生们的欢声笑语。新学期,新气象,对于学院领导的走访,同学们表示热烈地欢迎,纷纷期待今后还会有更多课堂之外的师生互动。

新闻与传播学院研究生会 撰稿人:王悦 严艳 王潇
2013年3月5日