[生科]中国科学院院士钱逸泰教授应邀来暨南大学生科院讲学
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:徐磊]

中国科学院院士钱逸泰教授应邀来暨南大学生科院讲学

201317上午,中国科学院院士,中国科技大学化学与材料学院,山东大学化学与化工学院钱逸泰教授莅临我院,做了题为科学研究的开始与理想的学术报告。报告由生科院刘春元教授主持,生科院部分教师及100多名研究生聆听了钱逸泰教授的精彩报告。

钱逸泰教授介绍了其精彩的科研生涯。他在50年的科学研究历程中,针对科学前沿热点问题,如新型超导材料、纳米薄膜材料等,开展开拓性的研究工作,取得了突出的成果。报告内容精彩纷呈,所体现的新颖的学术思想引起了与会师生的极大兴趣。同时,钱逸泰教授还分享了他求学生涯。

报告会结束后,钱逸泰教授与化学系老师们就化学一级学科博士点申报工作进行了交流,提出了宝贵的指导性意见。

[发布日期:2013-01-08} 访问人数:61