[文学]师生同乐,暖意融融——记暨南大学文学院举办喜迎2013年元旦师生茶话会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

金龙辞旧岁,玉蛇贺新春。20121230日晚,在学院领导老师的统筹指挥以及文学院研究生组织的精心准备之下,暨南大学文学院喜迎2013年元旦师生茶话会在第二文科楼四楼会议室(416室)正式开场。本次文学院师生茶话会总共有20余位领导、老师和50多名同学参与。

经过文学院研究生组织同学们一下午的精心布置,会议室内彩灯闪烁、彩带萦绕,桌上摆满了水果、零食等供大家享用。整个会场暖意融融,充满了温馨欢乐的气氛。由于入场签到的人数较多,本次茶话会临时推迟10分钟方才正式开始。时至1940,主持人宣布暨南大学文学院喜迎2013年元旦师生茶话会正式开始。本次茶话会以“师生同乐”为主题,主要环节的设计均着重于师生协作与互动。

晚会的第一个环节是“击鼓传花”游戏,在工作人员摇动拨浪鼓的过程中,花球在老师和同学们中间快速传递着,主持人背对观众喊“停”之时,花球的持有者就将上台接受“奖励”。几轮下来,有好几位老师和同学都被“幸运”地邀请上台以抽签方式接受“奖励”措施。有的高歌一曲、抑扬起落,有的饮酒祝祷、新年同庆。现场的气氛被一再带动。其中,伍巍老师激情澎湃地吟诵了一篇自己原创的赋,将整个会场的氛围推向高潮,全场掌声雷动、经久不息。

“击鼓传花”的游戏结束后,茶话会进入短暂的休息,进行抽奖环节。当主持人和抽奖嘉宾抽出各位三等奖和二等奖的获奖者时,工作人员为老师和同学送上相应的节日小礼品,大家都喜笑颜开。

茶话会的第二个环节名为“歌曲连连唱”,共由五组选手进行比赛,每一组选手由一位老师和一名同学搭档而成。各组选手根据组别顺序,依照屏幕上出现的提示歌词,轮流在最短的时间内唱出相应的歌曲,反应过慢或者跑调严重者则被淘汰,接受规定的“奖励”措施。

在五名同学的盛情邀请下,五位老师欣然加入队列参加比赛。五个组别各有所长,师生力量的配合,更是碰擦出绚烂的火花!当比赛正式开始的时候,五个组都激情洋溢、信心满满。屏幕上提示的歌曲风格迥异,各组竭尽所能、努力比拼。伴着观众们的阵阵掌声和笑声,有三个小组中途落败。实力最为强劲的两组则比拼了近百首歌,方才分出胜负,令现场观众惊叹不已。

茶话会的第三个环节是“终极密码”。由工作人员拟定一个数字,根据观众所猜出的数字,由主持人提示本数字所在的最新范围,并最终由猜中数字的观众上台接受“奖励”措施。在主持人引导下,现场的老师和同学们都积极参与到游戏当中,最后也有数位老师和同学上台接受“奖励”。

当“终极密码”告一段落的时候,主持人抽取了今晚的终极大奖——双人电影票套餐,由文学院冀满红老师获得。此时,文学院研究生组织的工作人员们也为现场的老师和同学们奉上了精心准备的宵夜——象征团圆的热气腾腾的汤圆。现场一派祥和,而欢乐也在继续。

据悉,本次活动旨在2013年元旦来临之际,进一步加强文学院师生之间的沟通,增进文学院师生之间的感情,促进文学院不同专业同学之间的交流与互动。整场茶话会中,老师和学生汇聚一堂喜迎元旦,进行了充分的互动和交流,同喜同乐,欢声笑语不断。师生纷纷施展才艺,现场气氛热烈。大家也更加认同,文学院是一个温暖的大家庭,即使在这个寒冷的冬夜,也让人感到暖意融融。

(文/余晨  图/余晨)

[发布日期:2013-01-04} 访问人数:61