[经院]经济学院“诺亚方舟”2012年研究生迎新年茶话会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:经济学院   作者:余璐尧]

2012年12月21日晚19:30-22:00,经济学院研究生会于经济学院大楼217教室成功举办了名为“诺亚方舟”的迎新年茶话会。本次活动后以加强我院研究生之间的交流为主要目的, 为不同系和不同年级之间的联系与沟通提供一个平台,分享彼此在学习,生活,情感和职业等方面的困惑、感想、经验、促进我院各级学生之间的交流。茶话会的环节包括不同年级之间同学的交流以及研会个部门之间的交流。整个会场气氛轻松、会谈热烈、交流充分,参加茶话会的嘉宾有经济学院党委副书记张志老师、研一各班班长以及部分高年级和毕业生代表。

茶话会一开始,主持人依次介绍了参加本次活动的高年级学长以及毕业生代表,其中有09级金融学李爽,李雪,10级财政学李艳芳,10级区域经济学赵玮,11级国际商务陈玉莹,以及10级金融学硕博连读的胡国强。随后,这些毕业生代表参加了各个小组的交流,一一解答了一年级同学的问题与困惑,给了大家很多学习上、工作上的方法与建议。在交流热烈之际,研究生会的同学为大家送上了热气腾腾、香气扑鼻的汤圆。这既增添了本次活动温馨的节日气氛,也将本次活动推向了一个高潮。

在大家谈话与吃汤圆的过程中,茶话会进入到下一环节,研究生会为同学们播放了近期热映的电影,电影精彩的剧情引人入胜、幽默的对白令人捧腹大笑。整个会场俨然一篇欢乐的海洋。

电影放映结束之后,茶话会进入最后一个环节,经济学院党委副书记张志老师向同学们致辞。张老师肯定了同学们这一学期的工作与成绩,鼓励大家在来年继续勤奋学习、积极工作、快乐生活。最后张老师预祝经济学院全体研究生圣诞节、元旦快乐!
本次茶话会的成功举办促进了研究生之间的交流、也放松了大家期末紧张忙碌的心情,同时也为本学期研究生会的学生工作画上一个圆满的句号。

经济学院研究生会 信管部

[发布日期:2012-12-24} 访问人数:67