[文学]学生组织中的财务预算与管理——暨南大学学生社区教育管理中心与文学院研究生组织联合培训
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

2012127日晚,暨南大学学生社区教育管理中心与文学院研究生组织联合在建阳16101会议室对文学院研究生组织的各部门部长级成员和财务秘书进行了财务预算与管理的培训。本次培训由暨南大学学生社区教育管理中心李传君老师主讲,既有理论知识,又有实际操作,为大家带来一次生动、实用的技能培训。

新成立的第12届文学院研究生组织的各项工作正在逐步走上正轨,本届研会的创新性地借鉴、引入部门财务秘书这一机制,以确保整个组织财务管理工作有效运行。

本场培训分为两个阶段。在第一阶段,李传君老师首先为大家介绍了学校的财务处的职能架构等基本情况,再针对活动发票的开具,详细地介绍了如何填写发票抬头、如何黏贴发票等技术性问题,并进行现场演示和实际操作。

(李传君老师)

第二阶段,由文学院研会主席侯雪浩同学结合文学院的具体情况,有针对性地介绍了文学院研究生活动报账的基本流程,并进一步明确了部门财务秘书的职责和工作。

(侯雪浩同学)

经过学生社区教育管理中心李传君老师和文学院研会主席侯雪浩同学的详细讲解,大家对财务管理项目和流程有了更多、更清晰的认识,掌握了更多实用性的技巧,本次培训任务圆满结束。

(文/余晨 图/余晨)

[发布日期:2012-12-10} 访问人数:65