[法学]学院二级心理辅导站——心晴工作坊揭牌仪式隆重举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院/知识产权学院   作者:喻慧]

为落实学校《关于成立心理辅导站的通知》【暨学〔201223号】文件精神,进一步加强大学生心理健康教育工作,学校成立首批学院心理辅导站,并为各学院心理辅导站配备专用办公用品,聘请各学院有积极乐观的人生态度,良好的道德品质及愿意指导、帮助学生的专业教师为心理辅导站的心灵导师。
2012124日上午,暨南大学首批学院心理辅导站授牌仪式在管理学院220室隆重举行。授牌仪式由学校心理健康教育中心张将星主任主持,叶勤副校长及学校部处领导、各学院主管学生工作领导出席了授牌仪式。叶勤副校长充分肯定了首批挂牌学院的心理工作成就,呼吁全体师生关注心灵健康,把学生的生命和幸福当成最重要的事情。我院光荣地成为首批建设学院心理辅导站的六个学院之一,学院党委谢恬书记携我院十余名班级心理委员出席了授牌仪式,陈胜蓝老师被聘为第一批学院心理辅导站心灵导师。谢书记代表学院接受了叶校长的授牌,陈胜蓝老师获颁发“心理导师徽章”并带领心理委员进行了宣誓。
授牌仪式结束后,叶校长携众部处领导莅临我院进行了学院心晴工作坊挂牌仪式。叶校长深谙我院发展历史,亲切地回顾了与学院的各种渊源,高度赞扬了我院的综合实力和各项工作成就,并满怀期待地对学院学生工作及各项其他工作提出了希望。
 随后,谢恬书记代表学院致辞,介绍了我院心理工作的开展情况和我院近期取得2013年部属高校国家大学生校外实践教育基地建设项目、我院学生在全国法律英语大赛中取得一等奖等成绩,得到了叶校长、总务后勤管理处李兴昌处长、教务处邵桂珍副处长等部处领导的积极回应,纷纷对我院心理工作和其他相关工作的成就表示肯定和赞许。陈胜蓝老师也作为心灵导师代表发言,表达了做好我院心理工作、关爱学生成长成才的决心。
最后,叶校长与谢书记一起为学院心理辅导站——心晴工作坊揭牌,相信这个温馨的小窝一定会成为我院学生成长路上一个温暖的加油站!

[发布日期:2012-12-07} 访问人数:90