[经院]“缘来是你”暨南大学经济学院与医学院联谊舞会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:经济学院   作者:余璐尧]

2012122晚上,经济学院与医学院研究生会蝉联组织的“缘来是你” 联谊舞会,终于在大家的热情期待中拉开了帷幕。

联谊舞会在暨南大学蔡冠森博物馆一楼招待大厅举行,场地宽敞而又极具人文气息。虽然外面秋雨绵绵,凉意丝丝,但舞会现场却一派温馨浪漫。彩带高挂,斑斓的气球摆出各种造型,大厅的石柱上面也贴着各种卡通卡片,参加舞会的同学可以在卡片上写下“舞会寄语”。舞会现场熙熙攘攘,热闹非凡,大家都盛装打扮,神采飞扬,等待着舞会的开始。

七点整,“缘来是你” 联谊舞会终于盛大开场。先是一段火热的开场劲舞,几乎点燃了整个大厅,同学们都纷纷叫好。主持人邀请舞蹈协会老师带动同学当场学习“江南style”, 鸟叔的江南style被赋予各种经典的风格,搞笑的舞姿让人忍俊不禁。更搞笑的是舞会老师还邀请大家学习一些基本的爵士舞动作,看似简单的摆首、扭臀和跨步等动作都被模仿的惨不忍睹。终于到了全场跳华尔兹的环节,男生终于可以邀请心仪的女生款款起舞,慢三步,快三步等各种步伐,在老师的指导下,伴着舒缓的音乐,大家都跳的很投入很尽兴。

联谊舞会的花絮是现场抽奖。原来入场时发的那张小卡片上都有一个编号,神奇的编号可能预示着你就是今晚的幸运儿,当然被抽到的同学是需要唱歌和跳舞才能得到礼物的。

最后环节是“全民兔子舞”。在热情音乐的感召下,大家首尾相接围成一个大圈,边唱边跳,尽情的享受一起跳跃的快乐。

晚上十点半,联谊舞会派对宣布结束,人群依依不舍的散去。联谊舞会不仅让我们领略了舞蹈的魅力,还增进了医学院和经济学院同学之间的交流,少了一份陌生和羞涩,多了一份关怀和勇气,这就是联谊舞会的初衷。

经济学院研究生会信管部 段蕊蕊

[发布日期:2012-12-04} 访问人数:63