[文学]风雨兼程,笑傲赛场——暨南大学第三十九届田径运动会文学院系列报道之四
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

20121124日下午,伴随着淅淅沥沥的小雨,暨南大学第三十九届田径运动会在旭日运动场上圆满落幕。

天公不作美,细风密雨,交织呼应。但那冷雨并没有浇灭文学院运动员们的活力与激情。文学院研究生邱国栋和马晓彧分别代表学院参加了男子200米和女子铅球的比赛,虽未能拿到名次,但二人奋勇拼搏的精神同样在场上给人留下深刻印象。

(邱国栋)

(马晓彧)

最终,文学院在三天的比赛中,男子组共取得73分,位列男子组总分排名第五;女子组比赛没有拿到名次,但这次参加运动会的女运动员们都竭尽全力,奋勇拼搏,她们同样是我们的英雄。

尤其值得一提的是,文学院参与这次运动会的各项组织协调工作是由文学院本科生学生组织与文学院研究生组织共同完成的。自报名开始,直至最后一场比赛结束,文学院本研两组织团结协作、竭心尽力,为运动员们提供了强大后勤保障,确保了文学院参与的各项赛事的顺利进行。

十一月的秋风夹杂着蒙蒙细雨有些许寒意,但这却未能挡住朝气蓬勃的我们。会心的笑容在田径场上传递着,穿着色彩缤纷的运动服的运动员们在运动场上跃动的身影构成一幅专属于运动会的独特风景画。

(文/李宗秀  /何剑锋)

[发布日期:2012-11-27} 访问人数:62