[信科]翻滚吧,男篮!——记信科院男篮季军争夺之战
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:郭信江]

1117日,天朗气清阳光正媚,信科院也迎来了本次篮球赛的最后一场比赛——季军之战。比赛的前一天晚上的降雨,一扫连日来的阴霾,使空气变得清新明秀,选择在这样美好的日子里比赛,无疑是给大家躁动的心情平添了许多的轻松。

裁判一声哨响,比赛正式开始。首节开始后,双方努力拼抢,积极防守,使尽浑身解数,连续地为各自的学院涨分,第一节战罢时,双方以15:21战成焦灼之势,信科院暂时落后6分。

第二节开始后,双方加强了进攻的火力。多次的内外线来回捣球,打的彰显章法与耐心。其中,信科院三分线外数次的连续出手,可惜未能命中一球。比赛进行至252秒时,信科院一次篮下强打,造成了生科院的犯规,博得两次罚球机会,与此同时,信科院叫下了暂停。暂停过后由8号队员执行罚球,两罚一中之后,双方战成17:27,信科院暂时落后10分。罚球结束后,生科院快速反击,成功打成了一次2+1,加罚命中之后,双方的分差也拉大到了13分之多。此时的天空开始下雨,场地开始变得湿滑,但比赛仍在继续进行中。第二节比赛至442秒时,由于雨势较大,比赛暂停,此时的比分为1834,信科院暂时落后。

之后天气逐渐转晴,经过体育部的讨论之后,决定将比赛场地转移到水泥地篮球场,并继续进行。由于信科院今天参赛的人员捉襟见肘,并且场地湿滑容易造成滑倒事故,出于为双方球员们的安全方面的考虑,信科院男篮的队员们谦虚主动地放弃了剩余的比赛,退出了季军之战的争夺中,以殿军的身份圆满地结束了本次篮球赛。

最后,我想说的是,翻滚吧,男篮!我们一直都是你们忠实的粉丝,我们一直在为你们呐喊和加油。愿明年携带着我们的期望,承载我们的梦想,再次起航!期待着明年的你们,重整旗鼓,再创辉煌,百尺竿头更进一步,给我们带来更多更大的惊喜吧!谢谢!

/宣传部 雷 飞

/主 席 阳 斌