[经院]经济学院男篮勇夺“研究生杯”篮球赛三连冠
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:经济学院   作者:余璐尧]

20121117下午,大家期待已久的“研究生杯”篮球赛男篮决赛在暨大附中篮球场火爆上演,经济学院党委副书记张志老师、经院研管办钟春生主任和余璐尧老师都到场观战,为我院男篮队员加油鼓劲。现场观众更是热情高涨,将赛场四周围得水泄不通。

对阵双方是两届卫冕冠军经济学院和上届季军理工学院。比赛开始之前,两队人马就提前入场开始热身,看似平静的场面有着蠢蠢欲动的焦灼气氛。 1420分许,裁判的一声长哨宣布了比赛正式开始。理工学院首先抢得进攻权,但经济学院凭借出色的防守先拔头筹,理工学院随后还以颜色,双方22开局。随后,经济学院凭借队员间的默契配合以及中锋的内线突围连进多球,打出了一个90的小高潮,观众鼓掌呐喊。理工学院不甘示弱,奋力追赶,但经济学院的队员们默契配合,积极应战,直到第一局结束经院仍保持着5分左右的优势。

第二节开始后,双方队员拼抢地更加凶猛,两队频繁上演篮下盖帽、反手上篮和快速反击等精彩球技。我院6号朱丽农同学更是抓住对方失误,连续抢断,与队友配合打出了几个快速反击,连得8分,使得在场观众观战兴奋又大呼过瘾。然而天公不作美,开场4分钟后下起了毛毛细雨,这并不能浇灭大家的热情。双方你争我夺,在细雨的浸润中,愈打愈激烈,最终上半场结束时比分锁定为3724,经济学院仍旧保持领先。

至此,2012年“研究生杯”篮球比赛正式落下了帷幕。

经济学院研究生会 信管部 段蕊蕊

下半场双方异地再战,两队的主力阵容都变化不大。理工学院在落后的压力下表现得有些浮躁,在进攻中控球失误增多,在防守时也频频犯规。我院队员们配合默契,越打越勇,势不可挡。理工学院见状多次叫了技术暂停,但场上仍然一度出现了5426的巨大分差。

第三节比赛结束间隙,我院啦啦队员们上场表演,为我院男篮队员们加油鼓劲。啦啦队员们卖力的表演,赢得在场队员和观众们的欢呼。

第四局比赛开始后的3分钟,经济学院出现了严重的战术失误,过早地将主力全部换下,理工学院也毫不客气,抓住这一绝佳时机,迅速发动疯狂猛攻,将分差一度又缩小为13分,我院的场边队员和观众们的心情便紧张起来。但经院男篮不愧是两届冠军,在一次技术暂停后,果断换上3名主力队员,并很快调整了心态和战术,在组织后卫的组织下,压住了理工学院的进攻势头,重新掌握了比赛的节奏。最终,比分锁定在了7354上,经济学院男篮的队员们笑到了最后,历史性的实现了三连冠!

张志副书记、钟春生主任和余璐尧老师纷纷向经院男篮队员们表示祝贺,并合影留念。主办方进行了简短的颁奖仪式,学校和学院领导为获奖的球队、球员和啦啦队进行颁奖。其中经济学院男篮队员朱利农荣获男子组MVP,经院啦啦队荣获道德风尚奖。祝贺经济学院男篮取得三连冠,预祝经济学院男篮戒骄戒躁,为实现四连冠不懈努力。

[发布日期:2012-11-20} 访问人数:65