[生科]专业学位研究生实践能力提升计划系列学术报告
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:徐磊]

为促进专业学位研究生教育的发展,增强研究生的实践能力,提升研究生的综合素质,我院成功召开了“专业学位研究生实践能力提升与管理研讨会”。为贯彻落实会议精神,我院又以生科院“Touch life师生讲堂”为基础,展开系列讲座。

2012710上午9点,生物楼2202教室一早就坐满了前来听讲座的师生,本次讲座由杨宇峰院长主持,王一飞教授,向军俭教授,杨扬教授三位老师受邀参加讲座并为大家献上精彩报告。

本次报告紧紧结合“提升研究生实践能力”之精神,三位老师分别作了题为:“专业学位硕士论文的设计与思考”、“三年为提升能力而来”、“专业学位硕士素质能力培养探讨”的学术讲座。三位老师的报告,各有所重,但结合起来却又把提高研究生实践能力这一会议精神紧紧灌入其中,三位老师通过自己多年带研究生的丰富经验和对研究生的了解,深入分析了如何做好一名专业研究生,怎样提升专业研究生的实践能力。看似一些大道理,大实话在几位老师的报告中却讲的真真切切,实实在在,在座的各位研究生都认真听讲,讲座结束后大家也都提出了自己的疑惑和见解,老师们也给与大家详细的解答。

能力是在积累和学习中得到锻炼和提升的,老师们的谆谆教诲则是大家提升能力催化剂。这些德高望重的老师们的指导给大家指明了道路和方向,愿杨帆远航的我们顺着老师们引导,乘风破浪,迎接自己的辉煌!

生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会