[生科]Touch life 师生大讲堂之优秀毕业研究生言传身教
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:徐磊]

离别的季节,我们一起走过。离别的时刻,让我们继续为你们做些什么!--题记

2012630周六晚7:00,在生科院一楼会议室,生科院“Touch life 师生大讲堂”再次开讲,本次讲堂邀请的是2012届暨南大学优秀毕业研究生获得者有机化学专业李应华硕士,此次讲座吸引了很多人的参加。

李应华师兄有过九年的班长经历,今年又被评为优秀毕业生,且取得了免试读博的机会,在做科学研究中很有经验,研究生期间曾发表过一篇影响因子近8的文章。此次讲座以交流,谈话的形式展开,大家不拘形式,气氛轻松而又热烈。李应华师兄着重给大家讲解了关于科研的一些相关知识、经验。他说其实三年时间对于做科研来讲很短,就以研究生要完成的论文来看时间也是不长,怎么用好三年的时间,做出一些满意的科研成果是一件不容易的事。所以他要求大家要有明确的时间概念,合理按排利用时间。师兄更以自己的亲身经历向大家详细说明,该怎么做实验,有什么要注意的细节,怎么写文章,发文章事无巨细,知无不言言无不尽。大家也都提出了各式各样的问题,师兄更是对我们的疑惑、问题进行了详细解答。

讲座结束后,大家也都纷纷表示此次讲座非常有意义,受益匪浅。科研是一种态度,我们无论是否继续走科研之路,都要对科研抱一个严谨认真的态度,这样我们才能在科研中有所成就,在以后的学习生活中有所得,有所获!

生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会