[法学]法学院/知识产权学院洪森同学喜获全国法律英语大赛论文组一等奖
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院/知识产权学院   作者:喻慧]

法学院/知识产权学院2010级民商法研究生洪森同学撰写的《PAY WITHOUT PERFORMANCE AND THE CAMOUFLAGED SELF-DEALING MECHANISM:EXPLORATION INTO THE ISSUE OF EXECUTIVE COMPENSATION》获得第四届全国法律英语大赛论文组一等奖,并将由法律出版社刊载于《用英语表达你的法律观点》一书。
全国高校法律英语大赛由北京第二外国语学院法政学院、法律英语证书(LEC)全国统一考试委员会和法律出版社联合主办,是全国性高水平的法律英语大赛。本届法律英语大赛的主题确定为“用法律的视角看世界”。大赛本着促进中外法律文化交流与融通、检验我国法律英语教学水平、推动国内高校法科学生法律英语学习的宗旨,得到国内高校法律院系的积极响应和大力支持。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、中国政法大学、暨南大学等全国近200所高校的近500名法学专业本科生和研究生同学参加了比赛。
本次大赛仍分为法律英语论文比赛和法律英语演讲比赛两种形式。参赛获奖论文将由法律出版社择优出版,在全国公开发行。大赛得到国家有关部门的高度评价,国务院法制局原局长孙琬钟先生等嘉宾每次演讲比赛都亲临现场,对高校法律英语大赛的成功举办表示祝贺并参加颁奖,同时期望法律英语大赛越办越好。中央电视台、北京电视台、《法制日报》、《检察日报》、《人民法院报》、《法制晚报》、《二十一世纪英文报》以及有关网站对本届大赛进行了现场采访和报道。

此外,该生撰写的《PAY WITHOUT PERFORMANCE:RESEARCH ON THE ISSUE OF EXECUTIVE COMPENSATION》入围第四届深港澳台博士生南山学术论坛暨清华大学第293期博士生学术论坛论文,也是该论坛收录的少数硕士生论文之一。同时,该生作为“暨南大学优秀本科推免生科研创新培育计划项目”的成员,参与完成《包容性增长语境下的企业高管与职工收入分配法律机制研究》课题等科研项目。
洪森同学不但在专业学术研究上有突出表现,还积极参加社会实践活动,尽己所学,回馈社会。在亚运会、亚残运会志愿者工作中表现优秀,获得“广州亚运会、亚残运会志愿者先进个人”“暨南大学优秀志愿者金奖”。担任法学院研究生会执行主席、法学院民商法支部副书记期间,服务同学,关爱集体,其优秀表现获得师生一致肯定,获得暨南大学优秀研究生干部、暨南大学法学院/知识产权学院优秀研究生干部等称号,全面发展,成为研究生中的佼佼者。

[发布日期:2012-06-26} 访问人数:111