[文学]文院足球,共享荣光 ——“研究生杯”足球赛决赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:王潇潇]

经过将近一个月的激烈角逐,617日下午4点半“研究生杯”足球赛决赛在旭日足球场开始了,文学院这次以优异的成绩打入决赛,对手是同样不容小觑的法知院。

比赛尚未开始,周围热切关注赛事的观众就已经让现场气氛热烈起来。开场哨音一响,双方都开始奋力拼杀,文学院严密防守、主动进攻,丝毫不给对方喘息的机会。在上半场比赛即将结束之时,文学院以一球惜败。下半场比赛中,文学院足球队的队员们调整战术。我方主力队员在对方的左右夹攻下,沉着冷静、灵活应变,双方僵持不下,比赛进入焦灼状态。最后,文学院虽然以2-0的分数惜败,但已经创造了文学院足球队在“研究生杯”足球赛中的最好成绩。

最后,文学院足球队的队员们站在领奖台上,在大家热烈的掌声中,捧回了那个代表着荣誉和艰辛的亚军奖杯。这次足球赛,队员们一直以饱满的热情和奋发向上的体育精神,过关斩将、努力拼搏,不仅创造了亚军的好成绩,也从中收获了友谊、获得了成长。文学院足球队,你们真棒!

通讯员:任丹墨

摄影:李启俊