[法学]飞扬青春,逐梦绿茵——2012年“研究生杯”足球赛落幕,我院足球队华丽夺冠
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院/知识产权学院   作者:喻慧]

经过大半年的期盼2012年“研究生杯”足球赛终于在5月底拉开帷幕。小组赛中,法学院/知识产权学院1:1逼平理工学院,2:0战胜信息学院,后与管理学院在暴雨中鏖战,打成2:2平后上演点球大战,最终以4:2战胜对手,以小组头名的成绩进入八强。半决赛中,以3:0的成绩战胜第一临床医学院,昂首挺进决赛。
决赛开场前,虽然风起云涌,夏雨淋漓,但是比赛现场还是吸引了大量观众到场。学院领导对该次比赛高度重视,学生党总支张珍珍副书记和辅导员喻慧老师百忙中抽出时间到场为大家打气加油。随着裁判的一声哨响,惊心动魄的决赛开始。

比赛一开场5分钟,文学院发起强悍的进攻,但是法学院/知识产权学院的后防线密不可破,守住了压制式的进攻。开场5分钟后,形势开始转变,法学院/知识产权学院由林炳峰先下一城,大大鼓舞士气;其后陈文海单刀破门,可惜被判越位。上半场法学院以1:0领先。
下半场,法学院/知识产权学院依然气势如虹,在防守端成功拦截多次有威胁的进攻,比赛约第40分钟时扩大战果,将比分打成2:0,此后,法学院/知识产权学院稳住阵脚,不慌不乱,将比分优势保持到全场结束,最后以2:0战胜文学院捧得本年度研究生足球赛冠军,队长李斯哲获得最有价值球员称号。
法学院/知识产权学院足球队连续两年闯进决赛,继去年夺得研究生足球赛亚军后,今年一举夺得冠军,创造了法学院/知识产权学院足球比赛的最好成绩。
法学院/知识产权学院的夺冠,是全体足球运动员艰苦训练、努力拼搏的结果,也离不开研究生会文体部、各班级啦啦队的大力支持,大家夺冠灿烂笑容的背后是全体师生的共同努力!

[发布日期:2012-06-20} 访问人数:99