当前位置: 首页  研会新闻
【师生杯】2012研究生“师生杯”混合团体赛及师生赛首周赛况
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:管理学院   作者:赵相如]

由暨南大学研究生组织主办、研究生组织体育部承办的“2012年研究生‘师生杯’羽毛球混合团体赛、师生赛”于324日上午九点在邵逸夫体育馆拉开帷幕。来自14个学院以及研究生院共15个代表队分成四个小组进行单循环比赛,在324号上、下午以及325号下午分别进行了混合团体赛的小组赛三轮的角逐。结果,包括卫冕冠亚军--第一临床医学院、法学院在内的八支队伍分别取得各自小组的出线权跻身到混合团体赛八强。而27对由研究生与其导师组成的双打组合进行了两轮激烈的淘汰赛后也决出了八强。

A组:生科院全胜晋级八强,文学院负新传止步小组赛

生科院以种子队身份被分在A组,同组的对手有文学院、新闻与传播学院、研究生院-研会联队。作为去年的四强队伍,生科院整体实力位列该组之首,在小组赛中分别以4:14:13:2战胜同组对手取得三连胜,以小组第一的身份进入八强。文学院与新传院只能为剩下的一个出线名额而奋战,在两队的遭遇战中,文学院先拔头筹取得混双比赛的胜利,新传的运动员们随后发力,连续赢下了余下的四盘比赛,实现了逆转,最终赢下了整个比赛,获得了一个宝贵的八强名额。

B组:三进二,理工信科携手出线

本组只有三支队伍参赛,争夺两个出线名额,出线的压力并不是很大。信科院首轮轮空,理工学院则对阵国际关系学院/华侨华人研究院,实力占优的理工学院以5:0轻松地战胜了对手。次轮理工学院轮空,信科院则以同样的比分战胜国际关系学院,信科院与理工学院以同样的积分并列榜首且携手出线。最后一轮,信科院对垒理工学院,两队都力争小组第一以在八强赛中避开另外一个小组的第一名。结果,理工学院发挥出色,拿下了本场比赛的同时也以小组第一的名次晋级,信科院位列第二也获得了出线资格。

C组:一临床实力超群,三队争第二出线

卫冕冠军第一临床医学院是本届比赛的夺冠热门,其实力在本小组绝对占优,小组出线基本无疑,余下的三队则只能为余下的一个名额展开激烈的拼杀。一临床凭借稳定的发挥,以三个4:1战胜三个对手,轻松地获得小组第一。药学院首轮以3:2惊险地战胜华文学院,次轮又出人意料地以5:0击败经济学院取得两连胜,与一临床一道提前一轮锁定出线名额,虽然最后一轮负于一临床,但也不妨碍他们晋级。

D组:死亡之组三队争夺激烈,医学院涉险过关迎恶战

体育赛事中流传着这样一句话:发挥好不如抽签好。赛前或许没有人想到这一小组的的争夺是如此的激烈,上届亚军法学院、研一强援补充的医学院和同样有新援加入的管理学院三队实力相差毫厘,作为上届亚军,法学院在心理上稍微占有优势,而医学院与管理学院则是一时瑜亮。三队间的比赛都是高潮迭起、悬念丛生:首轮法学院迎战管理学院,法学院率取得混双、女双的胜利,虽然管理学院在男双比赛扳回一城,凭借女单和男单都险胜对手,法学院最终赢下了比赛。第二轮,法学院打得更加艰苦,但在这场3:2险胜医学院的比赛中女队发挥出色,赢下了女单、女双和混双的比赛。最后一轮,医学院与管理学院进行了整个小组赛最为瞩目也最为残酷的一场比赛,两队为最后一个八强席位争夺激烈。五场比赛中,医学院惊险地取得女双与混双的比赛胜利,女单比赛则失利。在最为关键的男双比赛中,双方也是各赢一局,决胜局中医学院险胜对手,赢得整个比赛的同时也获得最后一个出线名额,管理学院则遗憾地告别本次赛事。医学院八强赛的对手将是第一临床医学院,而八强赛将于414日早上9点在邵逸夫体育馆进行。

本届赛事中,研究生院联队、国关队和产经院等队伍虽然未能跻身八强,但是他们拼搏进取的精神就是竞技比赛的美感所在,积极参与也是体育的基本要义。能够晋级到八强的队伍也将继续为大家奉献一系列精彩的比赛,414日,2012年研究生“师生杯”八强赛,敬请期待。

暨南大学研究生会体育部

2012326