当前位置: 首页  研会新闻
[网络]校研会召开“新闻上传与新闻摄影规范”培训会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

2012年3月12日,在建阳19栋101室,由学校研究生会网络部主办的“暨南大学研究生会——网络部新闻上传与新闻摄影规范”培训会召开,此次培训会和宣传部合作开展,校研会各部门宣传联络员及相关代表参加了这次会议。

会议由网络部部长赵沛主持新闻发布规范由新闻与传播学院新闻班班长暨网络部副部王希讲解。培训的内容包括“新闻上传规范”和“新闻图片的拍摄”两部分,首先新闻上传规范部分分别从标题、正文、落款的具体格式进行讲述,小到字体的规范和落款的具体要求;新闻图片的拍摄部分“新闻摄影的常见活动实例”、“会议现场拍摄”、“文艺演出拍摄”、“体育活动拍摄”等分具体场景进行讲述,基本包含研会日常活动及会议新闻图片所应该注意的事项,并详细对图片中人物的选取和必包含的因素做了总结,更有助于形成模式化和规范化的新闻图片会议最后,进行了相关的疑问的解答和问题的部分补充,与会同学针对相关问题进行了讨论,并由赵沛进行了会议总结。

此次会议的目的在于规范化德育网的新闻上传的要求,以及新闻稿件的撰写和新闻图片的拍摄技巧分享,让德育网的新闻稿件更加注重质量和规范化,希望有助于德育网的建设和完善。

来源:研会网络部

日期:2012年3月13日