[信科]信科华文携手冬日恋舞
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

曾经,我们在梦中期许,穿上美丽的水晶鞋,与王子在舞池中来回旋转。然而梦醒时分,总有那么些失落,因为现实中没有属于我们的舞台;曾经,我们在梦中憧憬,婀娜的她像天使般出现在我身边,携手翩翩起舞,陶醉于对方的温柔眼神中。可是骨感的现实总缺少那些浪漫的邂逅,让我们将心中的柔情深藏。

1211日晚6点半,由校研究生会主办,信息科学技术学院与华文学院研究生会联合承办的“冬日恋舞—华尔兹之夜”周末舞会在华文学院活动中心倾情上演。如此美妙的华尔兹之夜,让我们将梦中的场景重现,站在属于我们自己的舞台上,仰望那一片缘分天空,上演了一段段美丽的邂逅。

精心的布置,柔和的灯光,让温馨浪漫的气息充斥整个会场。舞会随着炫目动感的街舞拉开序幕,瞬间点燃全场激情。主持人恰如其分的说辞也是独具匠心,调动着全场的气氛。激情未落,可爱又简单的兔子舞,如一味强心剂,拉动现场全民参与,使得现场气氛瞬间升温。

热身之后,舞蹈教练精心的教授恰恰舞步,让我们的速配搭档在舞蹈中寻找默契。在舞会过程中还穿插了“夫妻双双把家还”双人运气球,即兴情景剧(求爱,吵架,分手)表演,歌曲“终结孤单”、寻物543等精彩的节目。尤其是寻物543游戏,需要搜集场下同学的5跟皮带、4条围巾、3副眼镜,别开生面,现场各种各样的囧态,让人叹为观止,掀起了舞会的高潮。而一曲“终结孤单”,激情奔放,真实不失磁性的嗓音,唱出了在场所有人的心声,与之共鸣。

压轴的是舞会重头戏:华尔兹,在一起去看流星雨的主题曲中,与心仪的她(他)温柔携手,歌词似乎寓意着,踮起脚尖,就能离他更近一点点。为了增强观赏性,主持人从中挑选出高手进行PK,最后评选出本场舞会的舞王舞后,在他们的娴熟的舞技带领下,让更多的人爱上舞蹈。

5对选手跳舞之意不在竞赛,而在于快乐。以恰恰和华尔兹舞种进行角逐,通过观众鼓掌评选,最后信科学院初建朝及他来自华文的女搭档获得舞王舞后称号,主持人为他们颁奖,至此持续3个小时舞会悄然落下帷幕。

信科院及来自本部其他学院的同学们不得不乘车返校,留恋的脚步,不舍的情怀,期待下一次的相遇。

整场舞会高潮迭起,惊喜连连,它不仅是一场温暖你我的周末舞会,更是一场视听的饕餮盛宴。让同学们在舞会中释放学习的压力,尽情地展现自我。

150多位同学相聚在一起,用真诚和微笑感动着我们。冬日恋舞,让这个冬天不再寒冷,让我们的课余生活不再枯燥乏味。它架起了一座交流的桥梁连接着信科与华文的友谊,连接着他和她的缘分。

信息科学技术学院研究生会

二零一一年十二月十二日