[管院]张耀辉教授:管理自己时间的艺术
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:管理学院   作者:胡光明]

20111129日“管理大讲堂”在管理学院101多功能厅如期举行,暨南大学产业经济研究院副院长、管理学院企业管理系主任、中国工业经济学会副理事长、广东创意经济研究会会长张耀辉教授为近500名师生带来了《管理自己时间的艺术——我不想大家这样》的讲座。在这长达两个小时的思想盛宴里,张教授一直都在用精辟的管理学理论知识结合自己的经验与实例为大家一一的解开时间管理的秘密,彰显了张教授独特的人格魅力与深厚的学术功底,赢得了大家热烈的掌声,使得广大师生受益匪浅,感受良多。

讲座一开始,教授从同事对他的时间管理安排的称赞,称他“一天能过26个小时”这件自己身边的小事情来引入主题。紧接着介绍管理的一般原则开始,通过介绍一些自己指导或认识的事业成功同学校园生活管理的经验告诉我们该如何去有效的管理时间。紧接着,他还告诉我们几个应该重点管理的方面,包括时间管理、沟通管理、配合的管理等等。张教授不断通过各种例子如:在等红灯是大笑来舒缓工作压力、早上起床先打开电脑再做其他的事、将稀饭放凉了再吃、在大巴上听广播来获取最新的信息等来教育我们该如何利用时间,如何去更好的学习,并揭示了我们研究生时间管理中常见的弱点——不好的习惯,懒惰的心理。

讲座中,教授幽默风趣演讲方式,时而穿插一个搞笑的图片,时而为大家列举一个幽默的事例,幽默诙谐的语言使得现场的气氛非常的轻松愉快。在讲座快要结束的时候,教授还为大家奉上了一段美妙的歌曲,使得当晚的气氛达到了高潮。

在最后的问答互动环节,许多同学都积极地向张教授取经,问一些和自己有关以及大家在生活中都普遍存在的问题,教授为我们一一做了很详细的解答,为大家指引了一条道路,让我们可以更游刃有余的安排自己的日常的工作与学习,解决了与我们生活最紧密也是最重要的问题。

[发布日期:2011-12-13} 访问人数:93