[新传]从英国媒体的探索看数字化转型
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:新闻与传播学院   作者:苏柯]

从英国媒体的探索看数字化转型

128下午,应暨南大学新闻与传播学院的邀请,南方都市报传播研究院研究员张纯来到暨南大学,为新闻与传播学院研究生做了一次生动而有趣的讲座,题目为《数字化转型——英国媒体的探索》。

张纯老师曾经在英国留学,她结合自己留学经历以及在英国《每日电讯报》的采访经历,分别从转型背景、定位、实施进程、编辑部困局、管理困局、对外合作、数字产品研发等方面,细致的阐述了该报的转型历程。通过材料她展示了5年以内每日电讯集团旗下传统纸媒发行量的下降、同时报纸网络点击量呈现日益上升趋势,分析得出当今纸媒数字化转型的必要。讲座期间,张纯老师展示了一张《每日电讯报》实施数字转型以后呈圆环状的编辑部,让大家眼前一亮。随后,张老师用类似的方式讲述了《卫报》的数字转型之路,让大家看清了当今媒体的数字化方向。

在张纯老师细致而又前瞻的讲座结束后,在场的新闻与传播学院研究生们就新媒体的相关问题,向张纯老师请教学习,并获得了满意的答案。

暨南大学新闻与传播学院研究生会撰稿人:胡循光、李四方
2011129

[发布日期:2011-12-13} 访问人数:104