[生科]把握青葱岁月,畅想美好未来—记我院第二届“Touch life 师生学道大讲堂”系列学术讲座(三)
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

懵懂已去,稚气尚有,岁月如歌,此时的我们虽不成熟却已有味道,青葱岁月的我们要在历练中成长。如何把握青葱岁月或许常会萦绕心头。针对这一问题2011128日上午10点,我院研会邀请了生命与健康工程研究院的孙雪松研究员在A206教室给大家做了一场题为《把握青葱岁月,畅想美好未来》的讲座,讲座吸引了很多同学的参与。

孙老师以自己的学习工作经历为大家进行了此次讲座,教我们如何把握青葱岁月。孙雪松研究员主要研究方向是细菌感染相关机制的研究,在南开大学获得了学士和硕士学位,并在中科院微生物所学习过,于香港大学获得博士学位并从事博士后研究,现为暨南大学生命与健康工程研究院研究员,并已取得诸多成果。
讲座中孙老师首先向大家讲解了自己曾经学习过的每个地方,从难忘南开,到忙碌惬意的港大,孙老师深情述说着自己对母校的热爱,教我们如何度过人生的各种阶段。随后孙老师又同我们分享了科研中的体会。整个讲座,在座的每位都被孙老师的那种对生活的热爱,执着,乐观,宽容的精神风貌所感染,大家或低头沉思,或认真听讲,孙老师的讲座带给大家很多的触动!讲座结束,不少同学向老师进行了询问,向老师请教目前遇到的问题,以后面临的问题……孙老师都认真一一解答。大家对孙老师的讲座报以热烈的掌声,同时也向老师赠送了礼物。
驻足回首,总有些许事情能触动我们的神经,拨动我们的心弦;韶光易逝,让我们把握住青葱岁月,演绎自己的精彩。无悔青春,把握青葱岁月,掌握美好未来!
生命科学技术学院研究生团总支
生命科学技术学院研究生会
2011128
(生命科学技术学院2011级研究生段昌兵  撰稿)