[生科]第二届“Touch Life 师生学道大讲堂”系列讲座(二)——“Seaweeds and Their Uses”
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

1267点,由暨南大学生命科学技术学院团委研究生会主办的专题讲座——Seaweeds and Their Uses在暨南大学本部新教学楼A506隆重举行,并邀请Professor Larry B. Liddle担任此次讲座的主讲。Professor Larry B为美国长岛大学的生物学与海洋科学名誉教授,现为暨南大学水生生物学专业教授,曾在加利福尼亚大学攻读博士学位。他的研究方向主要为细胞生物学和海洋科学,近年来多致力于海藻生态学的研究,并与德国、法国、泰国等多个国家有着密切的合作。

讲座开始前,许多同学就已经陆陆续续来到了举行此次讲座的课室A506,很快课室里就已经坐满了前来参加此次讲座的同学。此次讲座Professor Larry B就海藻的概念”“海藻的分布区”“海藻的作用海藻的经济价值等问题给在座的同学们讲述了自己的观点和看法,并与同学们进行了互动,当场解答了同学所提出的问题。
讲座持续到了晚上九点左右才结束。结束后,有些同学们还走上讲台,和Professor Larry B进行近距离的交流,进一步向他咨询关于海藻的问题。研会成员还为Professor Larry B精心准备了一份礼品,代表所有参与讲座的同学向Professor Larry B献上了最诚挚的谢意。
据参加此次讲座的同学反映,此次讲座举办得十分成功。通过讲座他们清楚地了解了海藻及其海藻的作用,为他们今后的科研工作提供了丰富的素材。同时,本次讲座还使一些不了解海洋生物的同学对于海藻有了一个全新的认识。
生命科学技术学院研究生团总支
生命科学技术学院研究生会
2011年12月7日
(生科院2011级研究生  吴晓蕙 撰稿)