[新传]励志人生 奔跑姿态——典盛传媒兼环球活动网总裁欧阳国忠先生暨大讲座纪实
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:新闻与传播学院   作者:苏柯]

励志人生 奔跑姿态
——典盛传媒兼环球活动网总裁欧阳国忠先生暨大讲座纪实

1130晚七点,典盛传媒兼环球活动网总裁欧阳国忠先生应新闻与传播学院谭天教授的邀请,在新闻与传播学院多功能会议厅为同学们做了题为《现代活动营销的理念与实践》的精彩讲座,一同前来的还有聚盛国际选美赛事管理运营机构的总裁吴惠安先生。

“我不是来教知识的,我只以自己的体会和经历,给大家打开心智,调动大家的潜能,开阔大家的视野”,讲座一开始,欧阳先生就开章明义。

“人生充满选择”,这是欧阳先生给我们上的第一课。他说,人生很多事情是无法选择的,譬如出身、个头等,但我们可以选择自己的未来,选择自尊,选择优秀。对于无法改变的事情,我们可以给自己选择一个理由。他调侃着笑称自己虽然只有一米六几的身高,但却从未对自己失去过信心,因为很多伟人也不高,比如邓小平、拿破仑等。因此,同学们应给自己树立远大的目标,他在微博中说道,“只要坚定目标是大海,就没有绕不出去的大山。”

“要做就做名记者”,这是欧阳先生给我们今天新传学院同学的建议。他以自己在湖南台三个月实习期后就成为名记者的亲身经历劝诫同学们,只有让自己变得出色才会获得更多的资源和机会。对于工作,他说最重要的是态度,“你只要满心热爱的去工作,去付出,你终会有所得。”他还告诫同学们一定要做自己真心喜欢的事,做自己最擅长的事。

除了以自己的亲生经历给大家励志外,他还给大家讲了“活动营销”的基本知识,告诉大家什么是活动营销,它是如何展开的,并以生动的例子给同学们展示了活动营销的魅力和运作。

在随后的互动环节,同学们积极踊跃的提问,从他早期工作经历对自己的帮助,到活动营销未来的出路,再到对如今的热门话题“限广令”的看法等等,欧阳先生都一一仔细认真的做出了回答,赢得了同学们的一阵阵掌声。在提问环节,吴惠安总裁也以具体实例给同学讲解了很多活动营销具体操作的案例。提问结束后,欧阳先生和吴总都对同学们思想的深度和广度表示了高度的赞扬。

最后,欧阳先生、谭天老师和吴总还和参加讲座的全体同学照了合影,吴总还表示会考虑提供一笔资金帮助同学们实现自己的创意和计划。

欧阳先生的励志人生和经历给同学们留下了深刻的印象,在微博中,有同学就表示,“学习了,很为老师的经历所感动。”

新闻与传播学院研究生会 撰稿人:潘丽娜、李四方
2011121

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:95