[医学]暨医名师讲坛——记Andrea Munsterberg教授讲座纪要
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:医学院   作者:陈卓松]

2011年12月1日下午3:00 在医学院五楼学术报告厅,来自英国East Anglia大学的医学教授Andrea Munsterberg女士,为我院研究生做了题为:British higher education: PhD student recruitment, qualification for graduation and relationship with supervisors etc.的讲座。
Andrea Munsterberg教授 1988年毕业于德国Heidelberg大学, 1992年在英国London国家医学科学院(MRC)完成博士学位。1992-1996年在美国Harvard大学进行博士后研究,同时期在Cell和Nature等学术期刊上发表了多篇高水平学术文章。Andrea Munsterberg教授的科研工作主要集中于细胞及发育生物学,重点关注胚胎发育中细胞分化的细胞及分子生物学机制,尤其在骨骼肌的分化和心脏发生的研究领域在国际上享有极高的声誉。Andrea Munsterberg教授除了从事科研工作以外具有多年培养本科生、博士生的经验,另外她还是大学分管国际学生的募集和培养的主要导师之一。
        本次报告会,Andrea Munsterberg教授以国际学生导师的身份,结合自己的多年培养博士生的经验,介绍英国大学的PhD学生的遴选、课题的选择和进行,以及如何处理学生和导师之间的关系、博士生毕业有何标准等。
   Andrea Munsterberg教授的讲座给了同学们很大的启发,也受到了同学们的欢迎,会后同学们和Andrea Munsterberg教授互动交流,收获颇丰。

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:80