[信科]火炉山之旅
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:郭信江]

在学院老师的大力支持下,2011112511级应用数学班组织了一次主题为“认识广州与放松自我”的班级活动。本次活动旨在让来自全国各地的同学了解广州、认识广州、熟悉广州,并借此活动缓解学习压力,放松心情准备期末考试复习,全班同学都积极参与了本次活动。
广州岑村火炉山历史悠久,山上自然气息浓厚,空气清新,林木繁盛,水源富饶。经商议,班级决定将火炉山作为活动地点。火炉山的林间小道较为崎岖且坡势较陡,一般人登山都选择走人工梯道。但班级同学决定在保证安全的情况下挑战难度,同学们互帮互助全体一起登上山顶。登上山顶的瞬间大家均享受挑战自我成功的喜悦。同学们在山顶鸟瞰广州市貌,熟悉广州环境;呼吸新鲜空气,闲聊吹水,放松心情,缓解压力。
经过本次活动,同学们加深了对广州风貌的认识,加深了对广州文化的了解。也缓解了开学以来一直紧张的学习压力,放松自我,调整心情准备期末考试的复习。本次活动取得了圆满成功,达到了活动的目的。

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:89