[生科]就业优质服务年求职工作坊•求职通系列讲座——“职场自我呈现艺术”
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

123下午2点半,由暨南大学学生就业指导中心主办、生命科学技术学院协办的专题讲座——“职场自我呈现艺术”在暨南大学本部新教学楼A218隆重举行,并邀请Winky ye女士担任此次讲座的主讲。Winky ye女士现任世界500强企业行政经理,曾在香港著名形象设计学院Beauty Tech Institute 攻读《全能专业化妆与整体形象师》课程。她把时尚造型艺术结合丰富的外企工作经验,运用先进的管理理念整合出一系列能有效提升职场竞争能力的形象培训课程。

讲座开始前,许多同学就已经陆陆续续来到了举行此次讲座的课室A218,很快课室里就已经坐满了前来参加此次讲座的同学。此次讲座Winky ye女士就如何把握第一印象”“如何在面试中呈现自我”“你的求职形象是?如何在工作中展现自我等问题给在座的同学们讲述了自己的观点和看法,并与同学们进行了互动,当场解答了同学所提出的问题。并应同学们的邀请,为大家展示了一个非常标准的女士坐姿。

讲座持续到了下午5点左右才结束。结束后,有些同学们还走上讲台,和Winky ye女士进行近距离的交流,进一步向她咨询关于就业方面的问题。
据参加此次讲座的同学反映,此次讲座举办得十分成功。他们深深地了解到了自己的形象对于求职是多么的重要,并希望自己在今后的生活中能够时刻注意自己的形象,随时以最佳的姿态面对生活。
(生命科学技术学院2011级研究生吴晓蕙  撰稿)
2011年12月3日

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:78