[华文]“纪”动人生——中国(广州)国际纪录片电影节之华文学院巡展
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院   作者:王圆圆]

11月28日晚七点,2011中国(广州)国际纪录片电影节之华文学院“纪”动人生巡展活动在华文学院办公楼309正式开始,华文学院团委书记辛超老师和研究生指导老师王圆圆老师出席本次活动。

中国(广州)国际纪录片电影节是由国家广电总局、广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省广播电影电视局承办,广州市文化广电新闻出版局、广州市广播电视台执行,是目前全国唯一的国际性纪录片专业节展,是国产纪录片参与国际交流的重要平台。暨南大学华文学院作为参加巡展的四所高校之一,我院研究生会借助此次电影节巡展的契机,以“‘纪’动人生”为主题,举办了一系列丰富多彩的活动,包括从11月28日至12月4日连续七天的纪录片巡展、纪录片有奖竞猜,以及将于12月9日在华文学院举办的导演见面会。
此次电影节巡展激发了广大师生对纪录片的关注,很多同学在观赏完当天的影片后纷纷表示,纪录片仿佛打开了一扇窗,让大家看到了不一样的风景,加深了高校学生对纪录片知识的了解,提高了同学们的人文素养,促进了校园多元文化的发展。纪录片如同春天里的一抹新绿走进校园、走近学生,为高校学生的文化生活增添了生机,打造了高水准的校园文化品牌活动,成为倍受高校学生青睐的文化盛事。

供稿:华文研会 林若

[发布日期:2011-12-01} 访问人数:83