[医学]暨医名师讲坛——记温容教授CNTF学术讲座
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:医学院   作者:陈卓松]

暨 医 名 师 讲 坛

——记温容教授CNTF学术讲座

2011年11月23日上午10:00,由暨南大学医学院主办的暨医名师讲坛如期在医学院五楼学术报告厅举行,本次有幸邀请到温容教授为我院师生进行了题为“CNTF and photoreceptor protection: from preclinical to clinical trials ”的学术讲座。讲座由王华东副院长主持,在浓厚的学术气氛与良好的互动中取得圆满成功。
   温容教授,1989年在美国伊利诺斯大学香槟分校获博士学位,现为迈阿密大学终身教授,Bascom Palmer EyeInstitute视网膜变性及血管性病变研究室主任。温教授致力于睫状神经营养因子(CNTF)及其对视网膜光感受器影响的研究,曾在Plos One, Nenurosice, Physiology等国际知名学术期刊上发表学术论文40多篇。
   此次讲座温容教授为同学们解答了什么是CNTF,对于其从基础到临床的应用研究进行了详细的阐释与说明,用通俗易懂的语言为在场的师生呈现有关CNTF最新研究进展与动态,对眼部疾病的治疗具有积极的提示意义,令大家获益匪浅。

医学院研究生会 王怡然供稿

[发布日期:2011-12-01} 访问人数:93