当前位置: 首页  研会新闻
[生活部]第九届研究生电影节开幕,好戏活动轮番上演
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:李义刚]

1126日晚,暨南大学图书馆一楼文献演示厅热闹非凡,“《霸王别姬》里段小楼与程蝶衣的扮演者分别是谁?”“《泰坦尼克号》主题曲的演唱者是谁?”“下列哪一部电影不是由几米作品改编的?”“这段音乐来自哪部法国电影?”……原来,第九届研究生电影节开幕式的抢答环节正在激烈进行,观众们热情高涨,踊跃作答。

本次研究生电影节由暨大研究生组织和图书馆共同主办,由暨大研究生会生活服务部承办。电影节也是生活服务部的王牌活动之一,从2003年开始,已经走过了九个年头,而与图书馆的合作也已经是第四年了。多年以来,电影节一直致力于丰富研究生的课余生活,取得了傲人的成果。

开幕式于晚七点半正式拉开帷幕,校图书馆办公室主任助理李宾老师,校研会主席、副主席以及各个学院的研会主席等均作为嘉宾参加了开幕式。观众席坐无虚席,研究生居多,但也不乏本科生的身影,其中不少都是铁杆影迷,谈起电影像是打了鸡血。开幕式精心编排,除了向同学们详细介绍了电影节的系列活动,还设置了抽奖环节、互动环节、表演环节,并播放了近期大热的微电影《我愿意》,引发了现场一个又一个高潮。晚上九点,开幕式圆满结束。
据悉,本次电影节将持续三周的时间,从1126日至1217日的每周六晚7点,将在在图书馆一楼文献放映厅给同学们带来电影的饕餮大餐,包括《时间旅行者的妻子》、《幸福额度》、《失恋33天》等,爱电影的同学一定不能错过。与此同时,“微影评大赛”、“情定十二月”、“台词猜猜猜”三个电影节相关活动也正在进行中,关注本次电影节的同学请留意相关的户外展板及海报宣传、网站信息以及微博信息等。爱电影,爱生活,相信电影节会带给你一个不一样的美丽冬天。

[发布日期:2011-11-29} 访问人数:68