[一临]第一临床医学院邀请美国强生公司药物开发助理署长范洪涛博士来我院讲座
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:第一临床医学院(附属第一医院)   作者:麦壮炼]

2011年11月23日晚上7点半,在第一临床医学院第二会议厅,暨南大学校友、现任美国强生公司药物开发助理署长范洪涛博士应邀作客附属第一医院,为我院师生带来一场题为“Pharmaceutical Development—— From bench to clinic”的学术讲座。本次讲座由第一临床医学院副院长、微创外科研究所所长王存川教授主持,学术气氛浓厚,有100余位师生到场聆听了此次讲座。
范洪涛博士
讲座在热烈的掌声中开始,主讲人范博士深入浅出地从海外学者的角度解读了西方医药研发的经验和心得。主要介绍了临床药物开发的过程,筛选,到一期临床试验,二期临床试验,三期临床试验各阶段的发展。从临床角度概括药物从观察、筛选、实验再到临床各步骤。
讲者毕业于暨南大学生命科学技术学院,留学海外多年,曾任世界著名学府霍华德大学生物医药研究员,积累了大量的临床研究及课题开发等经验与校友分享。其生动的语言及精彩的内容迎来了在座观众的阵阵掌声。讲座以许多医生、同学和范博士进行热烈的交流讨论结束。
学术讲座参加者众
除此之外,本次讲座系暨南大学附属第一医院院庆30周年活动之一,旨在吸引海外学者帮助本院的学术建设。通过讲座及经验交流,推动我校研究生学术科研工作的开展和进步,参与讲座的研究生们会后都普遍感到获益匪浅。

暨南大学第一临床医学院研究生会学术部 2011级卢春婷撰稿

二零一一年十一月二十五日