当前位置: 首页  研会新闻
[生科]爬火炉山,烧烤一日游
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

南国虽已入冬,但秋意十足,天高云淡,秋风送爽。20111127日,在这美好的时节,为总结一年来学生工作,增进全院班长干部之间的交流,学院组织全院三个年级的班长同学进行了一次活动:爬火炉山,烧烤一日游,参加此次活动师生的共40多人。

大家爬在土路上

火炉山自然气息浓厚,林木繁盛,水源富饶,除爬山小道外人工痕迹少,自有一番野趣,早上八点半大家准备好行装踏上了行程,经过约半小时车程我们来到了火炉山脚下。爬山开始了,火炉山上小道崎岖,溪水潺流,山间大石遍布形状各异煞是壮观,特别是猪头石,白架顶两处更是雄伟。所谓条条大路通罗马,而火炉山上则条条小道山中游,行进中大家速度不一,而中间小道岔路口较多至最后整个大部队分成了三个小队,但他们都找到了爬山之乐,待到糊涂山庄集合时,大家虽有疲惫但个个容光焕发,神采奕奕!

接下来就是烧烤的时间了,时值正午又经过爬山大家也都饿了,正想一展身手为自己做一顿大餐,生火之后大家忙碌了起来,这个来个鸡翅,那个来个鱿鱼,别说,大家虽手艺不同,烤出的成色不一,但吃的却都分外香美,一个个都乐滋滋的,有说有笑,气氛活跃异常,欢声笑语中大家加强了交流,增进了认识!湖光荡漾,碧树蓝天,烧烤之乐,师生之情,真是个情景交融,此情此景让在座的每一位都必将留下美好的记忆!最后大家共同留影纪念,依依不舍的离开了火炉山,结束了一天的行程。
小合影
此次活动,大家收获颇多。我院各系所班长,研会成员与学院团委办公室老师以及各系所研究生工作秘书老师大家一道在一起相互交流,增进了各系所之间的联系,对我院以后相关工作的开展起到良好的推动作用。大家也将以此为契机,努力做好自己的本职工作,共同为我院的更好发展而努力!
生命科学技术学院研究生团总支
生命科学技术学院研究生会
20111127
(生命科学技术学院2011级研究生段昌兵  撰稿)