[医学]《松果腺研究杂志》主编Dr.Reiter来我校做学术报告
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:医学院   作者:陈卓松]

2011年11月16日上午,在医学院五楼学术报告厅,Russel J. Reiter 教授进行了题为“Melatonin as an Antioxidant: Protective Actions against Neurodegeneration”的学术讲座。讲座由王华东副院长主持,在浓厚的学术气氛中取得圆满成功。
Dr. Reiter现任美国德克萨斯州立大学健康科学中心神经内分泌学教授,曾获得内分泌学与放射生物学的博士,而且还在其他国际知名大学获得了三个医学荣誉博士学位和一个理学荣誉博士学位。Dr.Reiter现任《松果腺研究杂志》(《PinealResearch》,影响因子5.855)主编并担任其它八个国际期刊的编委会工作。在他的实验室里,已培养出26位博士及140位博士后,发表了1000多篇SCI论文。根据Thomson’sInstitute的调查结果,Dr.Reiter是世界上最著名的150名科学家之一。

Dr.Reiter为师生们进行讲座

讲座全程Dr.Reiter以英文讲解,配合图文并茂的图稿演示,向我们展示了褪黑素在神经保护方面的抗氧化机理。并且用生动的实例结合当下最新研究与各位师生进行良好的互动,耐心的同临床医生在此领域关心的临床问题进行探讨。在场的每个人对于褪黑素在机体内的产生及其影响因素、在人体活动中的重要作用、科学研究最新进展有了更进一步的认识,获益匪浅。

暨南大学医学院研究生会宣传部
                                         二零一一年十一月十七日