当前位置: 首页  研会新闻
[新传]激情飞扬 欢乐无限——记2011届新闻与传播学院研究生会素质拓展活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:新闻与传播学院   作者:苏柯]

激情飞扬 欢乐无限
——记2011届新闻与传播学院研究生会素质拓展活动

201111月中旬,在新闻与传播学院领导的支持下,新闻与传播学院研究生会全体成员乘坐校车来到大学城,在长洲岛海豹拓展训练营开始了一天的户外拓展活动,主要项目为真人CS野战。

这次活动经过了长期的准备,当然少不了组织者的精心策划。刚一下车,男生们就摩拳擦掌、跃跃欲试,大家从小的梦想就是能拿枪上战场,这回终于拿到了“枪”上了一回“战场”;女生也都非常兴奋,难得这么多人一起出来活动,体验的是开心的气氛。

真人CS野战开始前,两位高大威猛的教练将全体成员分成两队,一方演练“好人”,另一方演练“坏人”。同时,两位教练亲身教授各位同学怎样佩戴装备,以及怎样使用激光枪支,并让双方开展实验性射击以掌握基本技巧。演练结束后,教练提醒:“大家要拿出最佳的状态,但一定要记住安全最重要。”

随后教练带领大家前往基地的山林,来到山上,大家果然体验了到了一份真实战场的气氛。实战即将开始,大家都跃跃欲试,整理装备,准备冲锋陷阵、攻城掠地。本次真人CS战役分为三个部分:小组对战、反间战和男女对战。其中,每部分历时近30分钟。开战前,教练提醒到:“我不希望大家在两分钟之后就阵亡,拿出你们的气势。”

两个小时的“枪林弹雨”过后,大家玩得筋疲力尽,虽然无比疲惫,但每个人脸上都挂着开心的笑容。最终,小组战阶段以黑队胜出,而神枪手也诞生在黑队中。反间战阶段上演无间道,迷彩服队的间谍成功击毙对方队长。第三阶段的男女对战,女兵在人数上以压倒性优势重重围攻男兵队伍,成功歼灭男队。

新闻与传播学院的此次户外拓展活动于半个月前开始筹备,积极号召研究生会的同学参与其中,希望通过此次活动,磨砺研究生会成员的意志,促进同学间的交流和相互了解,增强大家间的感情,并将大家在“战场”上的冲劲融入到今后的工作中,为新闻与传播学院的研究生们多做贡献。

新闻与传播学院研究生会撰稿人:柯祥虎李四方
                                                                            20111121日