当前位置: 首页  研会新闻
[经院]经济学院男子篮球队成功卫冕2011年“研究生杯”篮球赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:经济学院   作者:余璐尧]

万众瞩目,期待已久的“研究生杯”男篮决赛终于在20111113,附中篮球场拉开帷幕。本次会师决赛的是上届冠军经济学院对战信工学院。下午220分左右,比赛正式开始。在上半场比赛中,信工学院就打出了气势打出了夺冠的信心。经济学院在面对信工学院的强力进攻,严密防守之下,更是打出了冠军的风范。功防有节奏,始终保持着领先优势。在第二节比赛中,经院调换阵容,以替补为主,主力下场休息为下半场做好充分准备。信工学院抓住机会,仍以全部主力的阵容力求翻盘,终于在第二节结束前将比分改写为34:31,信工学院只落后3分。

经院男篮蓄势待发

中场休息时,本次篮球赛主办方与在场球迷进行了互动交流。
第三节开始,双方都想在此节占据优势,攻防转换速度极快,比分也随之交替上升。最后以45:43,经院领先两分进入第四节。

第四节是决定胜负的一节,加之现在两队只有两分之差,精彩程度可想而知。一开始经院就派出了全部主力,负有脚伤的一号大中锋也上场了,为最后胜利做出宣战。双方都做出了严密的联防战术,给球迷们上演了NBA式的身休对抗。在上半节中,比分始终停留在47:45中,面对各自对手的严密防守,双方都打破不了这个比分僵局。最后,经院队长赵玮挺身而出,中投得分打破僵局。接着又投中三分。到了下半节,由于前三节运动量过大,信工部三个主力因体力透支,纷纷出现小腿抽筋,多次中断比赛。此时,经院队员在体能上占据了优势,一连打出小高潮,赵玮连续投中三分,其他球员也多点开花。信工学院队队员们使出混身解术,无奈面对经院队员的犀利进攻跟严密防守,最终以64:49败给经院,只能将冠军拱手相让。

经济学院男篮众望所归,卫冕成功,捧得冠军杯。比赛结束后,球场成了经院队员和球迷们欢乐的海洋,欢呼声尖叫声久久不能间断,来到现在场的还有经院张志书记,钟春生主任,他们纷纷跟球员们握手表示祝贺。

MVP赵炜同学接受颁奖

比赛结束,主办方在现场做了个简短的闭幕式仪式。为获奖球队,球员颁发奖杯奖品。经院男子篮球队队长赵玮获得MVP,经院篮球宝贝获得“最佳精神风貌奖” 。至此,2011年“研究生杯”篮球赛也落下帷幕。

撰稿人:林晓凯

[发布日期:2011-11-21} 访问人数:68